• 邮件系统
  • |
  • 行业综合服务平台
  • |
  • 资产财务管理网

第15期 简报

2018-12-04 来源:

党建工作简报

 

                                       总第37期

2018年第15期

               中轻联、总社党委                                                                                        123

 

 


学习《支部工作条例》123日,党委书记张崇和主持召开中轻联党委全委会议,学习《白小姐中特网共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。 

会议认为,《条例》是贯彻落实习近平新时代白小姐中特网特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是首部党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

张崇和同志要求,一要学好《条例》,中轻联党委将组织专题辅导学习班,各级党组织也要认真组织好学习。二要贯彻好《条例》,将《条例》中的各项要求落实到党支部全部工作中,全面提升党支部的组织力和政治功能。三要抓住关键学习贯彻,学习贯彻好《条例》,党支部书记是关键,支部书记要率先垂范,带头学习贯彻,深学一步,先学一步。要把学习贯彻《条例》纳入对党支部书记工作考核中,纳入对上级党委的民主评议中。

中轻联党委委员参加会议。

 

【培训《纪律处分条例》】11月13日,中轻联党委举办《白小姐中特网共产党纪律处分条例》专题培训班。纪委书记陶小年结合真实案例做辅导报告,对《条例》重点内容、新增的11条、修改的65条、整合的2条内容进行了重点讲解;对《条例》的政治性、时代性、针对性进行了深入分析;要求中轻联系统全体党员守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒惧;党员领导干部要发挥表率作用,廉洁自律,守住底线,坚持作风建设永远在路上;各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实担负全面从严治党政治责任;各级纪委和纪检干部要以《条例》为依据,强化监督执纪问责,立规矩,抓落实,重执行,让制度“长牙”,让纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深发展。与会同志受到深刻启示和教育。

各单位党组织书记、纪检委员,机关处级以上领导干部140余人参加会议。

 

 

 

 

 

                                               

报:国资委党委

送:国资委行业协会党建局

发:会社领导、党委委员、纪委委员、各党委、支部